Zutaten: 400g Mehl I3 EierIca. 250 ml Milch ISalz4 EL Öl bzw. ButterI200g geriebener Emmentaler I2 Zwiebeln I2 EL frisch gehacktePetersilieZubereitung: 1. Für die Spätzle das Mehl mit den Eiern verrühren und so viel Milch hinzugeben, bis einzähflüssiger Teig entsteht, der reißend vom Löffel fällt. Salz hinzugeben und mit dem Rührgerät weiter kneten bis der Teig blasen wirft. Danach ca. 10 Minuten ruhen lassen. 2. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Spätzleteig portionsweise durcheine Spätzle- bzw. Kartoffelpresse in das siedende Wasser drücken. Die Spätzle dann kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. 3. Die Hälfte des Öls bzw. der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darinschwenken. Den Käse dazugeben und alles gut vermengen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im restlichen Öl goldbraun braten und zusammen mit der Petersilie über die Käsespätzle arrangieren.
Schwarzwälder Kirsch-Törtchen
Zutaten*: ca. 2 Schokoladenbiskuitböden I 1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht ca. 370g) I2 EL Zucker I 2 TL Speisestärke I Kirschwasser I 500g Schlagsahne I 70g Puderzucker I4 EL SchokoladenraspelnZubereitung: 1. Kirschen in einen Sieb abgießen und dabei 400 ml Saft auffangen. Den Saft mit 2 EL Zuckerund der mit etwas kaltem Wasser angerührten Speisestärke mischen und aufkochen. Die Kirschen hinzugeben, alles verrühren und danach abkühlen lassen. 2. Mit einem kleinen Glas oder Dessertschälchen kleine Stücken/Kreise aus demSchokoladenbiskuitteig ausstechen (2 Stücken pro Glas/Portion) und zunächst einen auf den Boden des Dessertglases geben. Den Teig nach Belieben mit Kirschwasser beträufeln. Verteilen Sie nun die Hälfte der Kirschen auf den Biskuitboden. 3. Die Schlagsahne zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen. Mit dem Spritzbeutel odereinem Löffel eine Hälfte der Sahne auf die Kirschen geben. Danach wieder eine Schicht Biskuit mit Kirschwasser beträufeln, Kirschen und das Sahnetopping hinzugeben. Mit Schokoraspeln garnieren. *Ergibt ca.10 Portionen